Иран

Гражданин Ирана начал голодовку перед грузинским офисом UNCR

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам Омида, срок его легального пребывания в Грузии истек 10 июля, и в случае, если ему не будет присвоен статус беженца, ему грозит возвращение на родину.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия. Беженец из Ирана Омид Ильзади в Тбилиси, на проспекте Казбеги №2, перед представительством верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций в Грузии (UNCR) 26 июля начал голодовку, сообщает портал "Грузия Online".

Грузинское информагентство "Медианьюс" писало о проблемах преследуемого в Иране по политическому и религиозному признаку Омида еще 17 июня. Он просит присвоения ему статуса беженца в Грузии.

Гражданин Ирана Омид живет под открытым небом, перед Представительством верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций с 31 мая. В Тбилиси он также проводит символическую акцию с требованием обеспечения лучшего будущего соискателям убежища, а также бездомным людям.

Как заявил Омид, он прибыл из Ирана в Грузию 8 марта, после чего проживал в Центре для соискателей убежища в Марткопи. Однако он покинул центр 31 мая, после чего проводит ночи перед представительством верховного комиссара по делам беженцев ООН в Тбилиси. По словам Омида, срок его легального пребывания в Грузии истек 10 июля, и в случае, если ему не будет присвоен статус беженца, ему грозит возвращение на родину.

Надо отметить, что Омид приехал в Грузию на основании установленного с Ираном безвизового режима.

2
Загрузка...