акция FEMEN

Против бывшего сотрудника посольства Грузии в Киеве возбудили уголовное дело

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Следственный отдел Шевченковского райотделения (Киев) возбудил дело против него по ст. 296 (хулиганство) УК Украины", - сообщили в пресс-службе Шевченковского районного отделения милиции.

ТБИЛИСИ, 21 июл - Новости-Грузия. Киевская милиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего сотрудника посольства Грузии в Украине, который нанес физические оскорбления фотокорреспонденту издания "Комментарии" Александру Ямковому, сообщают в четверг российские СМИ.

"Следственный отдел Шевченковского райотделения (Киев) возбудил дело против него по ст. 296 (хулиганство) УК Украины", - сообщили в пресс-службе Шевченковского районного отделения милиции.

Украинские СМИ 18 июля сообщили, что сотрудник посольства Грузии побил журналиста издания "Комментарии" Александра Ямкового во время акции протеста скандально известного движения FEMEN у здания грузинской дипмиссии. Активистки проводили театрализованную акцию протеста "Фотоохота" против задержания в Грузии фотографов, которые обвиняются в шпионаже. Представительницы FEMEN  вышли на акцию топлес, с бутафорскими фотоаппаратами и надписью "press" на трусах. Они держали плакат с перечеркнутым фотоаппаратом и надписью "No photo – no democracy". В это время из посольства вышел мужчина и, не представившись, начал разгонять активисток, толкая их руками, а затем нанес физические оскорбления журналисту Ямковому, требуя прекращения съемки.

МИД Грузии оперативно отреагировал на инцидент. Уже вечером в тот же день в МИД заявили, что сотрудник посольства Грузии в Украине, который нанес физические оскорбления участникам акции и журналистам, собравшимся перед дипмиссией в понедельник, уволен.

"Посольство Грузии в Киеве выражает сожаление в связи с инцидентом на акции 18 июля перед зданием посольства, когда работающий в посольстве по контракту сотрудник охраны нанес физическое оскорбление участникам и фоторепортерам", - говорилось в заявлении МИД.

Посольство Грузии принесло извинения участникам акции, журналистам и общественности Украины.

2
Загрузка...