полиция

Двое активистов "Народного собрания" погибли от удара электротоком

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Тела двух человек были обнаружены вечером в пятницу на крыше одного из магазинов у станции метро "Площадь Свободы".

ТБИЛИСИ, 28 мая - Новости-Грузия.  Подтверждена связь двух погибших, тела которых были обнаружены минувшей ночью на крыше одного из магазинов на проспекте Руствели, с акцией "Народного собрания", которая была разогнана спеназом в ночь на 26 мая, сообщают в субботу грузинские СМИ.

Сын одного из погибших сообщил, что Сулико Асатиани родом из Вани (Западная Грузия), был членом "Народного собрания" и находился в Тбилиси на акциях.

Второй - Ника Квинтрадзе, был ранее объявлен в розыск его семьей через "горячую линию", которую несколько грузинских СМИ создали после разгона акции. Других подробностей о нем пока неизвестно.

Оба погибли от электрошока, натолкнувшись на кабель на крыше одноэтажного здания, сообщает МВД Грузии. 

Тела были накануне  обнаружены жителем Тбилиси, который позвонил в "скорую помощь" и патруль.

Представитель энергокомпании подтвердил, что на крыше здания была повреждена изоляция кабеля. Кроме этого, в ночь на 26 мая в Тбилиси шел проливной дождь.

Следствие пока не установило, с какой целью погибшие находились на крыше магазина.

Сообщения СМИ об обнаружении третьего трупа, якобы обнаруженного в парке Дворца учащейся молодежи, прилегающего к этому же магазину, не подтвердились.

в больницах остаются шесть человек, из которых трое - полицейские, сбитые машиной из кортежа экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе в момент, когда на большой скорости он покидал проспект Руставели ночью 26 мая.В результате наезда погибли двое человек, полицейский и активист "Лейбористской партии", четверо полицейских пострадали.

2
Темы:
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
Загрузка...