полиция

Два человека "похулиганили" в присутствии Саакашвили - СМИ

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Некий Вахтанг Майсурадзе арестован на 90 дней, а Георгий Лапиашвили оштрафован решением суда на 400 лари.

ТБИЛИСИ, 28 мая - Новости-Грузия. На мероприятии в рамках Дней Эквадора в минувшую пятницу в Тбилиси, в присутствии президента Грузии Михаила Саакашвили, произошел инцидент, в результате которого два человека осуждены за хулиганство, - сообщают в субботу грузинские СМИ.

Некий Вахтанг Майсурадзе  арестован на 90 дней, а Георгий Лапиашвили оштрафован решением суда на 400 лари, сообщило агентство "Интерпрессньюс" со ссылкой на адвоката задержанных Каху Козорадзе. Суд рассматривал обвинение по статье 137 кодекса административных правонарушений - мелкое хулигансттво и невыполнение требований полиции.

По делу проходил также некий Давид Пацация, который признан невиновным.

По версии СМИ, на мероприятии в театре Марджанишвили, группа молодых людей бросила в президента Михаила Саакашвили шоколадку. Адвокат утверждает, что "никакого шоколада они не кидали". В то же время он не пояснил, что именно произошло театре. Адвокат сослался на самих задержанных, которые, по его словам, заявили на судебном заседании, что выразили на мероприятии в театре  словесно свой протест в связи разгоном акции "Народного собрания" в ночь на 26 мая на проспекте Руставели.

МВД Грузии не распространяло официальных сообщений по данному инциденту.

5
Темы:
Реакция на разгон акции "Народного собрания" на проспекте Руставели (63)
Загрузка...