Леван Гачечиладзе

Сопредседатель Грузинской партии был оштрафован в парижском аэропорту - СМИ

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Во французскую полицию обратился экипаж авиалайнера из-за того, что Леван Гачечиладзе, находясь в нетрезвом состоянии, совершал действия, недопустимые на борту самолета во время полета.

ТБИЛИСИ, 12 апр - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Сопредседатель Грузинской партии Леван  Гачечиладзе во время визита в Париж на днях был задержан французской полицией в аэропорту "Шарль де Голь" за нарушение правил полета, сообщила грузинская телекомпания "Имеди" во вторник.

По информации телеканала, во французскую полицию обратился экипаж авиалайнера из-за того, что Гачечиладзе, находясь в нетрезвом состоянии, совершал действия, недопустимые на борту самолета во время полета.

Согласно данным "Имеди", Леван Гачечиладзе и политический секретарь партии Эроси Кицмаришвили 8 апреля направлялись в Париж бизнес-классом и в связи с инцидентом экипаж был вынужден обратиться в полицию.

По словам бортпроводницы, Гачечиладзе в нетрезвом состоянии нажимал кнопку вызова бортпроводника ногой и клал ноги на иллюминатор, из-за чего несколько раз был предупрежден командиром экипажа. Однако подвыпивший оппозиционер не реагировал на предупреждения, более того нанес командиру словесное оскорбление и угрожал физической расправой. После этого командир экипажа составил официальный акт, который передал французской полиции.

"Согласно правилам, командир корабля обязан сообщать в полицию обо всех правонарушениях во время полета. Прилетев в Париж, мы сразу поставили в известность местную полицию о случившемся", - отметила бортпроводница.

По предварительным данным, Леван Гачечиладзе в парижском аэропорту был задержан полицией и ему пришлось выплатить штраф.

Это не первый случай, связанный со скандальным поведением сопредседателя Грузинской партии. Ранее сообщалось, что в мюнхенском аэропорту произошел инцидент между Леваном Гачечиладзе и супругом Нино Бурджанадзе, бывшим шефом Погранполиции Грузии Бадри Бицадзе. Свидетели инцидента рассказали, что Гачечиладзе ударил Бицадзе по лицу. Соратники Гачечиладзе по партии не дали продолжить драку и развели дерущихся в стороны.

1
Загрузка...