суд, судебное решение

Процесс по делу задержанной в Малайзии Бабуцы Гордадзе состоится 15 апреля - ТВ

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
На процессе будет присутствовать специальный корреспондент ОВГ, который планирует встретится с Бабуцой Гордадзе и ее адвокатом. "Интересы задержанной гражданки Грузии будет защищать юрист Рени Чами, у которого большоц опыт в ведении подобных дел", - сообщает ТВ.

ТБИЛИСИ, 12 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Судебный процесс по делу обвиняемой в Малайзии в наркотрафике гражданки Грузии Бабуцы Гордадзе состоится 15 апреля, сообщает во вторник Первый канал Общественного вешателя Грузии (ОВГ) со ссылкой на малазийского корреспондента.

На процессе будет присутствовать специальный корреспондент ОВГ, который планирует встретится с  Бабуцой Гордадзе и ее адвокатом. "Интересы задержанной гражданки Грузии будет защищать юрист Рени Чами, у которого большоц опыт в ведении подобных дел", - сообщает ТВ.

Бабуца Гордадзе и еще одна гражданка Грузии Дареджан Кохташвили были задержаны в Малайзии в октябре 2010 года, за то, что у них в багаже были обнаружены наркотические вещества. По малазийским законам, девушкам в случае подтверждения обвинения в наркотрафике грозит смертная казнь.

Гордадзе уже предъявлено обвинение в наркотрафике, а слушание по делу Кохташвили было отложено до уточнения обстоятельств дела.

В конце февраля муж Бабуцы Гордадзе - гражданин Грузии Эльдар Давитиани был приговорен Тбилисским городским судом к заключению сроком на 15 лет. Давитиани сам сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков, утверждая, что Бабуца Гордадзе и задержанная вместе с ней Дареджан Кохташвили не знали о том, что в их багаже находились наркотические вещества.

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в марте направил письмо своему малайзийскому коллеге с просьбой освободить двух гражданок Грузии. В апреле главная прокуратура Грузии также направила письмо правоохранительным органам Малайзии просьбой изменить для задержанных гражданок Грузии меру наказания на долгосрочное заключение вместо смертной казни.

Грузинская сторона поддерживает связь с малазийской стороной  по мере возможности, поскольку не имеет в этой стране своего дипломатического представительства.

5
Загрузка...