суд, судебное решение

Бывший депутат парламента Грузии выплатит штраф в 12 тыс долларов за хулиганство

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Городской суд Тбилиси признал Александра Брегадзе виновным и в качестве наказания определил условное лишение свободы сроком на шесть лет, и штраф в размере 20 тысяч лари", - сообщает пресс-служба суда.

ТБИЛИСИ, 12  апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Городской суд Тбилиси приговорил к условному заключению  бывшего депутата парламента Грузии Александре (Сандро)  Брегадзе,  обвиняемого   в хулиганстве с использованием огнестрельного оружия, - сообщает во вторник пресс-служба городского суда Тбилиси.

"Городской суд Тбилиси признал Александра Брегадзе виновным и в качестве наказания определил условное лишение свободы сроком на шесть лет, и штраф в размере 20 тысяч лари (около 12 тыс долларов)", - сообщает пресс-служба суда.

Брегадзе признан виновным по третьей части 239-й статьи УК Грузии -  "хулиганство" – "действие, которое грубо нарушает общественный порядок и выражает явное неуважение к обществу, совершенное с применением силы с использование огнестрельного оружия в качестве угрозы".

Брегадзе был задержан за то, что 17 февраля 2011 года на  бензозаправочной станции сети Wissol в Тбилиси нанес словесные и физические оскорбления оператору станции и с целью запугивания направил на него свое оружие  - пистолет марки Walther, на ношение которого имел право.

Инцидент продолжался в течение 8-9 минут. В течение этого времени было приостановлено функционирование бензозаправочной станции, а также был грубо нарушен общественный порядок.

1
Загрузка...