Конго ООН авиакатастрофа

Когда доставят тела грузинских летчиков из Конго на родину, пока неизвестно

7
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Вопрос доставки тел погибших членов экипажа самолета Airzena находится в стадии решения. Во второй половине дня мы предположительно будем знать, когда удастся доставить тела в Грузию", - отметили в авиакомпании.

ТБИЛИСИ, 8 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Точная дата, когда на родину доставят тела погибших членов экипажа самолета Bombardier CRJ-100, который обслуживал миссию ООН и разбился в понедельник при посадке в аэропорту Киншасы, пока неизвестна, сказали "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинской авиакомпании Airzena в пятницу.

"Вопрос доставки тел погибших членов экипажа самолета Airzena находится в стадии решения. Во второй половине дня мы предположительно будем знать, когда удастся доставить тела в Грузию. AirZena технически готова к выполнению чартерного рейса в Конго", - отметили в авиакомпании.

Ранее грузинские СМИ сообщали, что в Конго во время оформления документации возникли определенные проблемы. Руководитель службы по связям с общественностью авиакомпании Airzena Нино Гиоргобиани ранее заявила, что представители авиакомпании, которые находятся в Конго, активно работают с представителями местных властей и ООН, чтобы решить вопросы с документацией и скорее доставить тела погибших на Родину.

В составе экипажа разбившегося самолета находились его командир Алексей Оганесян, пилот Давид Цуцкиридзе, член экипажа Гурам Кепуладзе и техник Альберт Мануков, на борту были также 29 пассажиров, всего 33 человека. Из всех выжил лишь один пассажир, конголезский журналист Франсис Муамба. 32 человека погибли.

Авиационные власти Грузии и представители ООН начали совместное расследование дела о крушении самолета. Предварительная информация говорит о том, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия.

7
Загрузка...