футбол

В сети Facebook обсуждают акцию поддержки Деметрадзе на матче Грузия-Хорватия

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Люди, которые любят и уважают Георгия Деметрадзе, на 30-й минуте матча в течении одной минуты должны встать и скандировать "Де-ме-тра-дзе, Де-ме-тра-дзе", - говорится в обращении.

ТБИЛИСИ, 25 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Группа сторонников футболиста Георгия Деметрадзе, приговоренного к 6-ти годам лишения свободы, собирается в его поддержку скандировать "Де-ме-тра-дзе" на 30-й минуте отборочного матча ЧЕ-2012 Грузия-Хорватия, который пройдет в грузинской столице 26 марта, - сообщение об этом распространяется в пятницу по социальной сети Facebook.

Тбилисский городской суд 23 марта приговорил известного грузинского футболиста Георгия Деметрадзе к шести годам лишения свободы, признав его виновным в "членстве в воровском мире". Против приговора выступил известный грузинский футболист Каха Каладзе, призвавший суд пересмотреть дело, а также ряд грузинских общественных деятелей, заявивших, что приговор необоснован.

"Люди, которые любят и уважают Георгия Деметрадзе, на 30-й минуте матча в течении одной минуты должны встать и скандировать "Де-ме-тра-дзе, Де-ме-тра-дзе", - говорится в обращении, распространенном в сети Facebook среди грузинских пользователей.

Авторы послания надеются, что "зрители этим жестом и овациями выразят уважение Деметрадзе".

В ходе обсуждения на страницах Facebook некоторые пользователи в своих комментариях даже предлагали принести и держать на стадионе плакаты с надписью "Свобода Георгию Деметрадзе".

Тбилисский городской суд 23 марта признал 34-летнего Деметрадзе виновным в "членстве в воровском мире".  В соответствии с законодательством Грузии принадлежность к "воровскому миру" является уголовно наказуемым преступлением.

Дело касается незаконных ставок во время чемпионата мира по футболу 2010 года и вырученных с них денег. Суд признал, что Деметрадзе вместе с другими лицами активно помогал "победителям" в получении выигранных сумм и их дальнейшем перераспределении. Определенная часть этих денег в итоге копилась в так называемом "общаке".

В частности, Деметрадзе был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 УК Грузии (членство в воровском мире). Суд также постановил лишить его собственности и 30 тысяч долларов, изъятых во время обыска. По данным суда, наказание было избрано "исходя из высокого риска опасности для общества".

1
Загрузка...