Эка Беселия

Беселия считает несправедливым приговор по делу футболиста Деметрадзе

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Думаю, что гражданское общество, представители спорта, правозащитники должны проявить большую активность по отношению к делу Деметрадзе", - сказала она.

ТБИЛИСИ, 25 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер общественного движения "Солидарность с незаконными заключенными" Эка Беселия считает "несправедливым и незаконным" приговор Тбилисского  городского суда по делу известного грузинского футболиста Георгия Деметрадзе, который приговорен к шести годам лишения свободы за "членство в воровском мире".

"Я уверена, что Георгий  Деметрадзе является невиновным и вердикт городского суда далек от справедливости и закона", считает Беселия, ранее занимавшаяся адвокатской практикой.

"Основные материалы по делу Деметрадзе не являются аргументами в том, что он виновен. Представленные телефонные разговоры нечего не говорят о виновности футболиста", - считает Беселия.

По ее словам, ее движение требует освободить Деметрадзе.

"Думаю, что гражданское общество, представители спорта, правозащитники должны проявить большую активность по отношению к делу Деметрадзе", - сказала она.

Тбилисский городской суд 23 марта приговорил Деметрадзе к шести годам лишения свободы, признав его виновным в "членстве в воровском мире". В соответствии с законодательством Грузии принадлежность к "воровскому миру" является уголовно наказуемым преступлением.

Дело касается незаконных ставок во время чемпионата мира по футболу 2010 года и вырученных с них денег. Суд признал, что Деметрадзе вместе с другими лицами активно помогал "победителям" в получении выигранных сумм и их дальнейшем перераспределении. Определенная часть этих денег в итоге копилась в так называемом "общаке".

В частности, Деметрадзе был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 УК Грузии (членство в воровском мире). Суд также постановил лишить его собственности и 30 тысяч долларов, изъятых во время обыска. По данным суда, наказание было избрано "исходя из высокого риска опасности для общества".

1
Загрузка...