арест, тюрьма

Грузинский футболист освобожден властями Финляндии

10
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Звиад Хоргуашвили надеется, что задержанный накануне финской полицией Вальтер Хоргуашвили также будет освобожден в ближайшие дни.

ТБИЛИСИ, 25 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинский футболист Павле Хоргуашвили, задержанный ранее в Финляндии по обвинению в причастности к договорным матчам, освобожден судом ввиду отсутствия доказательств его вины, сообщил Звиад Хоргуашвили - отец Павле и Вальтера Хоргуашвили (играющих в финском футбольном клубе "Рованиемен Паллосеура"), в эфире телекомпании "Рустави-2" в пятницу. 

Звиад Хоргуашвили надеется, что задержанный накануне финской полицией Вальтер Хоргуашвили также будет освобожден в ближайшие дни.

"Я поговорил с Павле (Хоргуашвили), он уже на свободе и начнет тренировку в команде", - сказал  Звиад Хоргуашвили. По его словам, близнец Павла – Вальтер Хоргуашвили "был вызван в полицию вместе с несколькими членами команды  для получения информации".

"Фактически, полиция в Вальтере не была заинтересована. Предположительно, он тоже будет отпущен сегодня или завтра и начнет тренировку", - отметил отец футболистов.

По данным официального сайта финского клуба "Рованиеми", в связи с договорными матчами, правоохранители страны в марте задержали несколько футболистов. Среди них оказались братья-близнецы Павле и Вальтер Хоргуашвили.

Расследование по указному делу началось с ареста гражданина Малайзии. Речь идет о десяти матчах прошлого чемпионата. Тогда клуб "Рованиемен Паллосеура" выступал в Икконенлиге (второй по силе дивизион чемпионата Финляндии).

10
Загрузка...