суд, судебное решение

Финский суд не смог доказать вину грузинского футболиста Хоргуашвили

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Суд не смог предъявить доказательства вины Павле Хоргуашвили, но из-за интересов следствия его оставили сроком на две недели в предварительном заключении", - отметил сотрудник посольства.

ТБИЛИСИ, 22 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская сторона надеется, что дело задержанного финской полицией грузинского футболиста Павле Хоргуашвили завершится в его пользу, заявил корр. "Новости-Грузия" старший советник посольства Грузии в Финляндии и Швеции Давид Бакрадзе.

На прошлой неделе финская полиция в рамках расследования дела о договорных матчах арестовала шестерых иностранных футболистов, выступающих в чемпионате страны, в том числе грузинского легионера Павле Хоргуашвили. Четверо из арестованных футболистов выступают за клуб "Рованиемен Паллосеура" (Рованиеми), среди них был и Хоргуашвили.

По словам Бакрадзе, в конце прошлой недели он в городе Рованиеми присутствовал на судебном слушании по указанному делу.

"Суд не смог предъявить доказательства вины Павле Хоргуашвили, но из-за интересов следствия его оставили сроком на две недели в предварительном заключении", - отметил сотрудник посольства.

По словам грузинского дипломата, посольство ведет активный мониторинг за процессом задержанного грузинского футболиста и к делу подключен адвокат Хоргуашвили.

"Мы надеемся, что следующее судебное слушание примет решение в пользу нашего гражданина", - отметил Бакрадзе.

Во вторник в грузинских СМИ была распространена информация со ссылкой на агента футболиста Гиоргия Никурадзе, который заявляет также, что против Хоргуашвили не существует конкретных доказательств его вины, и что он через несколько дней будут освобожден.

Расследование по указному делу началось с ареста гражданина Малайзии. Речь идет о десяти матчах прошлого чемпионата. Тогда клуб "Рованиемен Паллосеура" выступал в Икконенлиге (второй по силе дивизион чемпионата Финляндии).

Ранее Павле Хоргуашвили играл за сборную Грузию и в клубе "Шериф" в Молдове.

2
Загрузка...