Москва, пробки

Гражданин Грузии задержан в Москве по подозрению в вымогательстве

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По версии следствия, подозреваемый в минувшую пятницу в течении шести часов вместе с сообщниками удерживал в номере "Марриот Гранд Отель" другого гражданина Грузии, требуя 750 тысяч рублей.

МОСКВА, 22 мар - Новости-Грузия. Сотрудники милиции задержали в понедельник в Москве гражданина Грузии, который подозревается в том, что насильно удерживал в номере гостиницы "Марриот Гранд Отель" своего соотечественника и требовал от него 750 тысяч рублей, сообщило во вторник агентство  РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, подозреваемый в минувшую пятницу в течении шести часов вместе с сообщниками удерживал в номере отеля проживающего там гражданина Грузии.

"Злоумышленники, угрожая сувенирным ножом, под надуманным предлогом вымогали 750 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, в настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию соучастников подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 (незаконное лишение свободы) и части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), которые предусматривают до 5 и до 7 лет лишения свободы соответственно.

2
Загрузка...