полиция, сумерки

Родственник Калашова задержан в Грузии по обвинению в связях с воровским миром

8
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Специальный оперативный департамент МВД Грузии задержал родственника известного криминального авторитета Шакро Калашова - его шурина Рамаза Гварамадзе, по обвинению в связях с воровским миром, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-центре министерства.

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Специальный оперативный департамент МВД Грузии задержал родственника известного криминального авторитета Шакро Калашова - его шурина Рамаза Гварамадзе, по обвинению в связях с воровским миром, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-центре министерства.

Также задержан некий Георгий Бучукури. По данным следствия, Рамаз Гварамадзе, координируя свои действия с членами воровского мира за рубежом, требовал долю с нелегальных ставкок во время футбольного матча . Следствие ведется по 223 статье УК Грузии – членство в воровском мире, что предполагает от 5 до 8 лет лишения свободы.

Что касается Калашова, Грузия продолжает добиваться его экстрадиции из Испании. Летом 2010 года Калашов, известный в криминальном мире как "Шакро-молодой", был приговорен испанским судом к 7,5 года тюрьмы и штрафу в размере 20 миллионов евро по обвинению в создании хорошо подготовленной профессиональной ОПГ, отмывавшей через сеть компаний, открытых в Испании, средства, полученные преступным путем.

Калашов уже отбыл четыре с лишним года в Испании. Он будет находиться в тюрьме, пока не решится вопрос о его экстрадиции в Грузию, где его ожидает 18 лет лишения свободы за ряд совершенных на территории страны преступлений.

8
Загрузка...