пираты, Сомали

Освобождение грузинских моряков из пиратского плена откладывается

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Греческий судовладелец обещал, что пленные вернуться домой в конце февраля, однако сейчас стало известно, что освобождение откладывается на десять дней", сообщил Девадзе.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия. Освобождение грузинских моряков сомалийскими пиратами отложено на десять дней, об этом сообщает агентство Тренд со ссылкой на отца одного из моряков - Серго Девадзе.

"Греческий судовладелец обещал, что пленные вернуться домой в конце февраля, однако сейчас стало известно, что освобождение откладывается на десять дней", сообщил Девадзе, сказав, что причины отсрочки в интересах дела не разглашаются.

Торговое грузовое судно MV OLIB G, плавающее под флагом Мальты, было захвачено пиратами в Аденском заливе 8 сентября 2010 года. По различным данным, захватчики в качестве выкупа требуют от греческого судовладельца Frio Ventures от трех до 15 миллионов долларов. Компания в качестве выкупа предложила пиратам оставить им само судно, однако похитители от этого отказались.  В составе экипажа - 15 граждан Грузии и трое – Турции.

1
Загрузка...