зима снегопад

В районах Грузии снегопад и сильный ветер создали проблемы населению

6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По данным телекомпании "Рустави-2", в ночь на воскресенье сильный ветер сорвал крыши с жилых домов, а также повредил пять школ и детский садик в Хобском районе региона Самегрело и Земо Сванети.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия. Движение транспорта на дорогах в ряде районов Грузии из-за снегопада и местами сильного ветра ограничено, с нескольких жилых домов сорваны крыши, повреждены школы и детский сад.

По данным телекомпании "Рустави-2", в ночь на воскресенье сильный ветер сорвал крыши с жилых домов, а также повредил пять школ и детский садик в Хобском районе региона Самегрело и Земо Сванети. Кроме того, поврежден один из мостов.

В субботу утром ураганный ветер сорвал крыши с жилых корпусов и частных домов, а также повалил деревья в городе Кутаиси (Имерети).

Как сообщили в агентстве окружающей среды, в субботу на западе Грузии сила ветра составляла 30-32 метра в секунду. В воскресенье ветер немного стих - 17-22 метров в секунду.

Из-за ветра около 80 тысяч пользователей в воскресенье оставались без электроэнергии на западе страны.

"В воскресенье электричество не подавалось около 80 тысячам абонентов в регионах Имерети, Самегрело и Гурия. Накануне мы возобновили электроснабжение части пользователей, но из-за ветра были вновь созданы проблемы. Из строя вышли линии электропередач и фидеры", - сообщил руководитель службы по связям с общественностью крупнейшей энергокомпании Грузии "Энерго-про Джорджия" Автандил Двалишвили.

Из-за непогоды компания "Пегасус" в воскресенье отложила на несколько часов рейс Стамбул-Тбилиси-Стамбул, сообщил журналистам представитель компании. Все остальные рейсы выполняются в Тбилисском международном аэропорту по расписанию.

"Из-за снегопада по ночам перемещение транспорта в регионах ограничено, но в данное время все центральные магистрали, в том числе Рикотский перевал (связывающий западную и восточную части страны), а также участок Коби-Гудаури (дорога к горнолыжным курортам), открыты", - сообщили в пресс-службе департамента автомобильных дорог в воскресенье.

Всю ночь на воскресенье шел снег и в Тбилиси. С ночи на улицах города работали бригады службы благоустройства столичной мэрии, которые очищали дороги и посыпали их технической солью. С утра в понедельник в столице Грузии также идет снег.

По данным синоптиков, улучшения погоды в стране пока не ожидается. Осадки продолжатся в Восточной Грузии, в том числе в Тбилиси в виде снега или дождя. На западе в понедельник днем ожидается прояснение, но ночью в низине пройдут дожди, а в высокогорье - снег.

6
Загрузка...