суд, судебное решение

Муж обвиняемой в Малайзии в наркобизнесе гражданки Грузии взял вину на себя

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Гражданин Грузии Эльдар Давитиани, муж задержанной в Малайзии по делу о незаконной транспортировке наркотиков Бабуцы Гордадзе, приговорен Тбилисским городским судом к заключению сроком на 15 лет.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Гражданин Грузии Эльдар Давитиани, муж задержанной в Малайзии по делу о незаконной транспортировке наркотиков  Бабуцы Гордадзе, приговорен Тбилисским городским судом к заключению сроком на 15 лет.

Эльдар Давитиани сам сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков, утверждая, что Бабуца Гордадзе и задержанная вместе с ней Дареджан Кохташвили не знали о том, что в их багаже находились наркотики.

Дареджан Кохташвили и Бабуца Гордадзе проходят в Малайзии по делу о незаконной транспортировке наркотиков. В Малайзии участие в наркобизнесе карается смертной казнью.

Малайзийский суд до этого несколько раз откладывал заседание по делу задержанных в октябре прошлого года Дареджан Кохташвили и Бабуцы Гордадзе. Грузинская сторона предполагала, что суд начнет рассмотрение дела по существу, после заключения экспертизы, предположительно, в феврале.

Бабуце Гордадзе уже предъявлено обвинение в наркотрафике. Второй девушке -Дареджан Кохташвили, обвинение  не предъявлено до уточнения обстоятельств дела.

 

3
Загрузка...