Египет

Часть грузинских туристов возвращается на родину из Египта

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Самолет, который раз в неделю выполняет чартерный рейс Тбилиси- Шарм Эль Шейх-Тбилиси, в понедельник поздно ночью вылетит в Египет и прибудет в Грузию во вторник на рассвете.

ТБИЛИСИ, 31 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Чартерный рейс грузинской авиакомпании Airzena Georgian Airways во вторник к 06:00 утра доставит более 100 пассажиров из египетского курортного города Шарм Эль Шейх в Тбилиси, сообщила корр. "Новости-Грузия" руководитель пресс-службы Нино Гиоргобиани в понедельник.

Самолет, который раз в неделю выполняет чартерный рейс Тбилиси- Шарм Эль Шейх-Тбилиси, в понедельник поздно ночью вылетит в Египет и прибудет в Грузию во вторник на рассвете.

"Этот рейс был запланирован до последних событий в Египте. 106 пассажиров уже купили билеты на этот рейс и возвращаются в Грузию", отметила Гиоргобиани.

В Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным телеканала "Аль-Джазира", уже стали по меньшей мере 150 человек, более 4 тысяч ранены.

Ранее МИД Грузии распространил заявление, призвав граждан страны воздержаться от поездки в Египет,  а тем, кто находится в стране, рекомендовал воздержаться от посещений мест массового скопления людей, фото- и видеосъемки.

Внешнеполитическое ведомство открыло "горячую линию" (94 50 50 ), по которой граждане Грузии могут получить дополнительную информацию. Также телефонная "горячая линия" будет работать в посольстве Грузии в Каире.

МИД Грузии на этом этапе затрудняется назвать количество граждан страны, которые могут находиться в Египте в качестве туристов.

5
Загрузка...