железная дорога

Взрыв прогремел под грузовым поездом в Дагестане

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Инцидент произошел около 2 часов ночи на перегоне Темиргое-Шамхал. Взрыв прогремел под локомотивом грузового состава. Поезд с рельсов не сошел, жертв и пострадавших нет.

МАХАЧКАЛА, 31 янв - Новости-Грузия.  Взрывное устройство неустановленного образца сработало в ночь на понедельник под грузовым поездом в Дагестане, жертв и пострадавших нет, сообщил представитель Махачкалинского линейного управления внутренних дел на транспорте.

"Инцидент произошел около 2 часов ночи на перегоне Темиргое-Шамхал. Взрыв прогремел под локомотивом грузового состава. Поезд с рельсов не сошел, жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работают специалисты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержан пока пассажирский поезд Махачкала-Астрахань, возможна задержка поезда Москва-Махачкала.

Ремонтная бригада приступит к восстановлению полотна после того, как на месте завершат работу саперы.

Грузовой состав, под которым прогремел взрыв, направлялся из Астрахани в Махачкалу. В состав, который перевозил стройматериалы, входили 62 вагона и локомотив, сошедших нет.

По сообщению РИА Новости, со ссылкой на МВД Дагестана,  на месте взрыва образовалась воронка диаметром 100 сантиметров и глубиной 30 сантиметров, были повреждены две шпалы. Мощность взрывного устройства устанавливается.

Накануне в Дагестане были подорваны станции сотовой связи и предотвращен теракт в жилом квартале.

5
Загрузка...