аэропорт

Гражданка РФ задержана в Грузии за незаконное удочерение ребенка

6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По данным ведомства к уголовной ответственности привлечена также биологическая мать ребенка, в данное время находящаяся в заключении по другому делу, а также задержаны еще двое женщин.

ТБИЛИСИ, 23 ноя - Новости-Грузия. Сотрудники патрульной полиции задержали в Тбилисском международном аэропорту гражданку России Назо Конджария, которая пыталась вывести из страны незаконно удочеренного двухмесячного ребенка, говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии, распространенном в понедельник вечером.

По данным ведомства к уголовной ответственности привлечена также биологическая мать ребенка, в данное время находящаяся в заключении по другому делу, а также задержаны еще двое женщин, одна из которых связала Конджария с беременной женщиной.

Следствие установило, что ребенка, который родился 25 сентября 2010 года, передали Конджария. Также россиянка получила свидетельство о рождении, в котором она была указана матерью. Взамен Конджария заплатила 5 тысяч долларов.

Следствие ведется по статье 172-й УК Грузии (покупка несовершеннолетнего или другая незаконная сделка с целью усыновления (удочерения), что предусматривает лишение свободы до двух лет.

Защита задержанных пока не делает комментариев для журналистов.

6
Загрузка...