арест, тюрьма

Бывший вице-спикер хочет снять с себя обвинение в похищении человека

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Как отметил Гвилава, Эдвард Сурманедзе не считает себя виновным, потому что он не совершал ничего противозаконного.

ТБИЛИСИ, 28 окт – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Бывший мэр Батуми, бывший вице-спикер парламента Грузии Эдвард Сурманидзе, задержанный по обвинению в похищении человека, планирует внести гражданский иск в следственный департамент министерства финансов Грузии против немецкого бизнесмена, сообщил в четверг корр."Новости-Грузия" адвокат Мераб Гвилава.

Сотрудники департамента Конституционной безопасности МВД Грузии в субботу 16 октября сообщили о задержании по обвинению в похищении человека известного в стране политика, бывшего вице-спикера парламента 46-летнего Эдварда Сурманидзе. Вместе с Сурманидзе были задержаны жители Грузии Георгий Берулава и Муртаз Меурнишвили. Тбилисский городской суд 18 октября избрал в качестве меры пресечения на время следствия предварительное заключение в отношении Сурманидзе, а также проходящим с ним по одному делу Георгию Берулава и Муртазу Меурмишвили. Суд не удовлетворил ходатайство защиты об освобождении обвиняемых под залог. В случае подтверждения вины задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам адвоката, иск против гражданина Германии, в похищении которого обвиняется Сурманидзе, почти готов, осталось решить только технические  детали и в следующий четверг иск официально будет представлен финансовой полиции.

"Это дело является предметом гражданской тяжбы. Гражданин Германии взял у Эдварда Сурманидзе денежную сумму в долг, потом он ее не возвращал и лгал каждый день. Существует нотариальная документация, который подтверждает существование долга", - заявил адвокат.

Как отметил Гвилава, Эдвард Сурманедзе не считает себя виновным, потому что он не совершал ничего противозаконного.

"Как можно винить себя в том, что ты никогда не совершал? У Эдварда Сурманидзе такая  позиция. Гражданин Германии является официальным мошенником", - отметил адвокат.

Он выразил надежду, что правосудие после обсуждения  дела, примет объективное решение. 

Первый судебный процесс в городском суде Тбилиси по делу Сурманидзе состоится 10 декабря.

1
Загрузка...