военный аэродром в Алексеевке, траурная церемония

Тела грузинских военнослужащих, погибших в Афганистане, доставлены в Тбилиси

9
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Тела полковника Рамаза Гогиашвили, сержанта Давида Цецхладзе, капрала Георгия Колхиташвили и капрала Нугзара Каландадзе уже переданы их семьям.

ТБИЛИСИ, 3 окт - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Тела четырех грузинских военнослужащих, погибших в Афганистане 30 сентября при взрыве мины, в ночь на воскресенье 3 октября, были доставлены в Тбилиси, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства обороны страны.

На траурной церемонии в аэропорту находились министр обороны Грузии Бачо Ахалая, начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Дэви Чанкотадзе, представители посольства США в Грузии, родственники и близкие погибших.

Тела полковника Рамаза Гогиашвили, сержанта Давида Цецхладзе, капрала Георгия Колхиташвили и капрала Нугзара Каландадзе уже переданы их семьям.

Министерство обороны Грузии выражает глубокие соболезнования родственникам и близким погибших военнослужащих.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции, а 31-й батальон дислоцирован в провинции Гильменд - в зоне ответственности США.

В начале сентября в Афганистане при взрыве мины погиб первый грузинский военнослужащий - командир роты 31-го батальона Минобороны Грузии, старший лейтенант Мухран Шуквани. Находившийся с ним капрал Алик Гитолендиа получил тяжелые ранения и потерял обе ноги.

 

9
Загрузка...