Саломе Махарадзе

Состояние раненого в Афганистане грузинского капрала стабильное

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
25-летний Гитолендия взорвался на мине в начале сентября в ходе выполнении той же операции, во время которой погиб офицер грузинской армии, старший лейтенант Мухран Шуквани.

ТБИЛИСИ, 14 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Состояние здоровья раненого в Афганистане грузинского капрала Алика Гитолендия стабильное, заявила корр. "Новости-Грузия" руководитель департамента общественных дел Министерства обороны Грузии Саломе Махарадзе во вторник.

"Состояние Гитолендия на этом этапе стабильное. Он проходит курс лечения", отметила Саломе Махарадзе.

25-летний Гитолендия взорвался на мине в начале сентября в ходе выполнении той же операции, во время которой погиб офицер грузинской армии, старший лейтенант Мухран Шуквани, проходивший службу в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

В результате взрыва Гитолендия потерял обе ноги и долгое время находился в тяжелом состоянии. Он был доставлен в Германию, где проходит лечение.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несут службу более 900 грузинских военных. Одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в городе Кабул в зоне ответственности Франции, а 31-й батальон дислоцирован в провинции Гильменд - в зоне ответственности США.

3
Загрузка...