арест

Задержана группа сотрудников грузинской золотодобывающей компании

24
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Задержанные подозреваются в том, что систематически тайно выносили в большом количестве руду, содержащую золото с ООО "Кварцит" находящего в селе Даба Казрети Болнисского района.

ТБИЛИСИ, 14 сен - Новости-Грузия, Наталья Смольникова. Сотрудники Ваке-Сабурталинского районного управления внутренних дел Грузии задержали группу сотрудников золотодобывающей компании ООО "Кварцит" из девяти человек, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе МВД.

Задержанные Майзар Капланишвили, Сосо Самсонишвили, Иване Сухишвили, Рамаз Мартиашвили, Георий Копалиани, Автандил Гурждиани, Акакий Габидзашвили, Звиад Басилашвили подозреваются в том, что систематически тайно выносили в большом количестве руду, содержащую золото с ООО "Кварцит" находящего в селе Даба Казрети Болнисского района (Восточная Грузия).

По делу также задержан начальник производственной смены ООО "Кварцит" Рауль Ципиани, который подозревается в связях с задержанными и сокрытии их действий.

В результате следствия было установлено, что Сосо Самсонишвили передавал руду жителю Грузии Кобе Балахадзе, который для переработки вез ее ювелиру Тамазу Мчедлишвили и он продавал полученное в результате переработки золото на золотой бирже в Тбилиси. Коба Балахадзе и Тамаз Мчедлишвили также задержаны.

Следствие ведется по четвертой части 177 статьи УК Грузии (воровство в больших размерах, совершенное группой). В случае подтверждения вины 11 задержанным грозит от 6 до 10 лет лишения свободы.

24
Загрузка...