конопля, марихуанна

Крупнейшая плантация конопли обнаружена в Петербурге - ФСКН

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
При осмотре дома и прилегающей к нему территории оперативники обнаружили и изъяли 1,247 тысячи кустов конопли и около 600 граммов уже высушенного "продукта".

ТБИЛИСИ, 14 сен - Новости-Грузия. Сотрудники наркоконтроля ликвидировали в поселке Комарово Курортного района Петербурга крупнейшую за последние годы плантацию конопли - более 1,2 тысяч кустов, сообщила во вторник пресс-служба УФСКН РФ по Петербургу и Ленинградской области, передает агентство РИА Новости.

На предполагаемого "плантатора" - 51-летнюю женщину - оперативники вышли, отрабатывая оперативную информацию в отношении наркодилеров. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подозреваемая, проживая в поселке Комарово, занималась посевом и выращиванием наркосодержащего растения", - говорится в сообщении.

При осмотре дома и прилегающей к нему территории оперативники обнаружили и изъяли 1,247 тысячи кустов конопли и около 600 граммов уже высушенного "продукта". Помимо этого, они нашли большое число сушившихся конопляных растений.

По данным УФСКН, задержанная женщина не скрывает, что уже длительное время потребляет марихуану. В ее отношении следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) и пункту "в" части 2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

4
Загрузка...