полиция

Тбилиси не считает подозрительным самоубийство гражданина Грузии в Турции

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По сообщениям СМИ, 27-летний Вахтанг Попиашвили был обнаружен в одном из квартир Стамбула повешенным. Турецкие правоохранители рассматривают как основную версию самоубийства.

ТБИЛИСИ, 1 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В МИД Грузии на этом этапе не видят причин для подозрений в обстоятельствах смерти гражданина Грузии Вахтанга Попиашвили в Турции. Об этом замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила журналистам в среду.

По сообщениям СМИ, 27-летний Вахтанг Попиашвили был обнаружен в одном из квартир Стамбула повешенным. Турецкие правоохранители рассматривают как основную версию самоубийства, однако семья Попиашвили подозревает, что он был убит из-за денег. Семья погибшего уже второй день безрезультатно пытается перевезти тело на родину и просит помощи у властей Грузии.

По словам Каландадзе, "грузинская сторона располагает подтвержденной информацией, что в этом случае не имело место насилие".

"Печальный факт, но на этом этапе мы не имеем оснований для утверждения, что он (Вахтанг Попиашвили) погиб при подозрительных обстоятельствах", - отметила замминистра.

По информации Каландазе, по факту гибели гражданина Грузии ведется следствие.

Генеральный консул Грузии в Турции Теимураз Шарашенидзе в эфире телекомпании "Имеди" отметил, что "турецкие правоохранительные органы выясняют, был ли это добровольный уход из жизни или существует возможность насильственной смерти".

"В любом случае, на все вопросы, связанные с фактом гибели гражданина Грузии, ответит следствие", - отметил Шарашенидзе.

3
Загрузка...