лесной пожар

Пожарным удалось справиться со стихией в Западной Грузии - Минэкологии

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По словам представителя Минэкологии, при тушении пожара не понадобилось использование вертолетов, так как в борьбе с пожаром участие принимает большое количество местных жителей.

ТБИЛИСИ, 1 сен - Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Начальник лесного департамента министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Папуна Хачидзе надеется, что пожар в селе Глола Онского района (регион Рача-Лечхуми, Западная Грузия) будет локализован до конца дня.

"Совместными усилиями удалось локализовать пожар, который возобновился сегодня утром, я надеюсь, что к концу дня пожар будет потушен", - заявил Хачидзе.

По его словам, при тушении пожара не понадобилось использование вертолетов, так как в борьбе с пожаром участие принимает большое количество местных жителей.

Пожар в Онском районе начался три дня назад, на второй день его уже удалось локализовать, однако сильный ветер, появившийся утром, способствовал появлению новых очагов возгорания. По словам губернатора региона Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Давида Гагошидзе всего сгорело около восьми гектаров леса.

Руководитель лесного департамента не стал назавать размеров нанесенного пожаром ущерба, пояснив, что точные цифры станут известны после того, как пожар будет полностью потушен.

2
Загрузка...