лесной пожар

В районе села Ацкури продолжается борьба с лесным пожаром

7
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Положение в Ацкури конечно, не так критическое, так как больших открытых очагов пожара уже не осталось, но есть маленькие очаги", - сообщили в министерстве.

ТБИЛИСИ, 13 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. В районе села Ацкури (регион Самцхе-Джавахети) пока не удается ликвидировать лесной пожар, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в пятницу в министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

В данный  момент продолжается борьба с лесным пожаром.

"Положение в Ацкури конечно, не так критическое, так как больших открытых очагов пожара уже не осталось, но есть маленькие очаги. Все службы работают в чрезвычайном режиме, спасателям и пожарникам помогают местные жители", - сообщили в министерстве.

В ведомстве отметил, что полностью ликвидировать лесной пожар станет возможным либо к вечеру в пятницу, либо в субботу - это зависит также от погодных условий.

Пожар в лесах в ущелье начался неделю назад. После того, как спустя несколько дней министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии сообщило о локализации пожара и исключении угрозы для близлежащих населенных пунктов, сильный ветер вызвал появление новых очагов возгораний в труднодоступных местах.

 

7
Загрузка...