тюрьма

Криминальный авторитет Гия Кутаисский умер в больнице в Коми

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Георгий Манагадзе (в криминальных кругах называемый Гия Кутаисский) имел несколько судимостей и считался вором в законе. В больницу заключенный был доставлен несколько дней назад из-за жалоб на боли в сердце.

ТБИЛИСИ, 14 июл - Новости-Грузия. Вор в законе Георгий Манагадзе, отбывавший наказание в исправительном учреждении Микуни (Республика Коми), скончался во вторник вечером в палате номер 6 больницы ИК-31 общего режима, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на федеральную службу исполнения наказаний.

Георгий Манагадзе (в криминальных кругах называемый Гия Кутаисский) имел несколько судимостей и считался вором в законе. Летом позапрошлого года был задержан с подельниками в рамках операции спецслужб РФ на Пироговском водохранилище. Его приговорили к депортации в Грузию. Однако, дожидаясь отъезда в центре временного содержания ГУВД Москвы, он сбежал и был объявлен в федеральный розыск.

В ноябре прошлого года 40-летний криминальный авторитет по решению Видновского городского суда Московской области признан виновным в преступлении по статье 222 часть 1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Георгий Манагадзе был осужден на один год восемь месяцев лишения свободы.

"Усть-Вымское бюро судебно-медицинской экспертизы проверило обстоятельства смерти осужденного Манагадзе. Эксперты постановили, что смерть наступила из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности вследствие острого тромбоза коронарной артерии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в больницу заключенный был доставлен несколько дней назад из-за жалоб на боли в сердце.

5
Загрузка...