Полицейский патруль

МВД Грузии задержало 12 человек по обвинению в принадлежности к воровскому миру

50
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Задержанные подозреваются в том, что находились в постоянном контакте с проживающими в Греции и Бельгии "ворами в законе" и по их указанию требовали долю у участников незаконных сделок во время ЧМ по футболу.

ТБИЛИСИ, 14 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Сотрудники главного управления МВД Грузии в Имерети (Западная Грузия ) задержали 12 человек по обвинению в "принадлежности к воровскому миру".

Как сообщает пресс-центр МВД Грузии, задержаны Нугзар Бучуадзе, Александр Бандзеладзе, Автандил Углава, Мераб Микаберидзе, Алеко Долаберидзе, Коба Чиладзе, Элгуджа Панцхава, Эмзар Зурабиани, Гоча Липаридзе, Теймураз Гурешидзе, Гоча Копалиани  и Леван Авалиани. Они подозреваются в том, что находились в постоянном контакте с проживающими в Греции и Бельгии "ворами в законе" Костой Бобохия и Джейраном Кинцурашвили, и по их указанию требовали долю у участников незаконных сделок во время Чемпионата мира по футболу, а также требовали долю у местного предпринимателя, угрожая физической расправой.

Во время обыска у задержанных изъяты автоматическое оружие, маски и различные боеприпасы.

Министерство внутренних дел обнародовало телефонные разговоры подозреваемых с Костой Бобохия и Джейраном Кинцурашвили.

Следсвие ведется по первой части прима 223-й  статьи  УК Грузии (принадлежность к воровскому миру , "вор в законе"- от 5 до 8 лет лишения свободы) и 236 статье УК Грузии (незаконное хранение, ношение, покупка, продажа, перевозка, пересылка и изготовление огнестрельного оружия – до 5 лет лишения свободы).

50
Загрузка...