патрульная полиция, дорога

В Грузии полицией задержаны организаторы пари на итоги матчей ЧМ по футболу

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)

ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Главное управление МВД Грузии по региону Имерети (Западная Грузия) задержали семь человек по обвинению в незаконной производственной деятельности за массовую организацию пари на итоги матчей Чемпионата мира по футболу, проходящего в ЮАР, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-центре МВД.

Обвинения предъявлены Зазе Микеладзе, Геле Шанидзе, Сосо Закареишвили, Георгию Николеишвили, Давиду Киквадзе, Василу Квареишвили и Отару Сагареишвили. В ходе обыска у задержанных изъяты 7 193 долларов США и 9 708 лари, которые, по данным следствия, были получены от граждан в результате "незаконного тотализатора".

"Из-за этой деятельности многие граждане оказались включены в незаконные сделки, участились такие преступления, как воровство, уличные разборки, умышленное нанесение тяжелого вреда здоровью и факты суицида", - отмечает МВД Грузии.

Следствие ведется по по второй части 192 статьи УК Грузии – незаконная производственная деятельность. Задержанным грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

5
Темы:
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ-2010: ЗА КОГО БОЛЕТЬ? (56)
Загрузка...