Центризбирком, здание ЦИК

Метровая змея заползла в здание Центризбиркома Грузии

1 / 3
28
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Змея красноватой окраски, была обнаружена у входа в зал заседаний. Сотрудники Центризибркома предполагают, что она попала в здание с соседнего пустыря.

ТБИЛИСИ, 1 июл - Новости-Грузия.  Змея, более одного метра в длину, обнаружена в здании Центральной избирательной комиссии в Тбилиси, - сообщили корр. "Новости-Грузии" в четверг в Центризбиркоме.

По словам очевидцев, змея красноватой окраски, была обнаружена у входа в зал заседаний. Сотрудники Центризибркома предполагают, что она попала в здание с соседнего

пустыря.

Сотрудники охраны убили змею, после чего вызвали службу контроля рептилий "Кобра".

Специалисты, осмотрев находку, сообщили, что Центризбирком "атаковал" краснобрюхий полоз, редкий вид из семества ужеобразных. Эксперты отметил, что, несмотря на то, что краснобрюхий полоз в жару бывает агрессивным, змею не следовало убивать, так как она абсолютно не ядовита и в случае укуса достаточно продезинфицировать рану.

В настоящее время в Центризбиркоме обсуждают возможности защиты от "непрошенных гостей".

По данным тбилисской муниципальной службы контроля рептилий, с наступлением лета служба в день в среднем получает 10 вызовов из разных районов столицы, в особо жаркие дни количество вызовов доходит до 15.

"В Тбилиси в летнее время встречаются разные виды рептилий. Но те, которых мы обнаруживаем, не опасные и не ядовитые. Некоторые из них вообще не кусаются, некоторые кусаются - но их укус не опасен", - сказал  "Новости-Грузия" сотрудник службы Леван Курдиани.

Выловленных в Тбилиси змей служба "Кобра" на некоторое время помещает в Тбилисский зоопарк, где и находится офис службы.

Всего в Грузии обитает 52 вида рептилий, из них три вида черепах, 27 видов ящериц и 23 вида змей (из них 12 ящериц и три вида змей из эндемики Кавказа).

28
Загрузка...