Скорая помощь

Взрывное устройство сработало в Стамбуле, трое погибли, есть раненые

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Взрыв произошел около 07.30 местного времени у одного из военных объектов в районе Халкалы вблизи скоростной автострады.

АНКАРА, 22 июн - Новости-Грузия.  Взрывное устройство сработало в Стамбуле во вторник утром у дороги при следовании автобуса, перевозившего военный персонал, на месте погибли три человека, в том числе один ребенок, многие ранены, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на полицейские источники.

По сведениям телеканала CNN-Turk, ранения получили не менее шести человек, но эта информация официально пока не подтверждена.

Телеканал NTV, в свою очередь, передает, что ранены девять человек, трое из них в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь.

По информации NTV, в результате взрыва погибли двое военнослужащих и дочь одного из военных.

Взрыв произошел около 07.30 местного времени у одного из военных объектов в районе Халкалы вблизи скоростной автострады.

По предварительным данным, у дороги был оставлен пакет с взрывным устройством осколочного действия. Оно было приведено в действие с помощью сотового телефона, сообщает NTV со ссылкой на источники в силовых структурах.

Место происшествия блокировано силами безопасности. Проводится операция по поиску террористов, заложивших взрывное устройство.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрыв в Стамбуле.

Судя по методам организации взрыва, за ним, скорее всего, стоят курдские сепаратисты, сообщают турецкие СМИ.

Минувшим вечером боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) совершили нападение на караул жандармерии в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции, погиб один военнослужащий, один получил ранения. В возникшей перестрелке были ликвидированы пять курдских боевиков, сообщают спецслужбы.

Взрыв в Стамбуле произошел в условиях резкого роста террористической активности курдских сепаратистов.

В конце прошлой недели в результате террористических вылазок боевиков на турецком юго-востоке погибли 14 военных.

Президент Турции Абдуллах Гюль в понедельник провел экстренное совещание с представителями политического и военного руководства, посвященное вопросам противодействия терроризму.

1
Загрузка...