Гальский район, Абхазия / Грузия

В зоне абхазского конфликта зарегистрировано землетрясение

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Эпицентр землетрясения находится к северу от Гали, в 17 км от Зугдидского района, колебания почувствовали и в районах Грузии в регионе Самегрело – в Цаленджиха и Зугдиди.

ТБИЛИСИ, 7 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В зоне абхазского конфликта в Гальском районе в понедельник, в 13.26 по местному времени, зафиксировано землетрясение силой в 6 баллов (магнитуда 4,7), сообщили корр. "Новости-Грузия" в тбилисском Сейсмологическом центре.

"Эпицентр землетрясения находится к северу от Гали, в 17 км от Зугдидского района. Колебания почувствовали и в районах Грузии в регионе Самегрело, в том числе в Цаленджиха и Зугдиди, силой 3,5-4 баллов", - сообщил представитель Сейсмоцентра.

Землетрясение в регионе Самегрело не вызвало разрушений. В Сейсмоцентре отмечают, что не располагают информацией о ситуации в Гальском районе, не контролируемом грузинской стороной.

Подземные толчки на территории Грузии подтвердила Национальная служба сейсмической защиты Армении.

По данным армянских сейсмологов, землетрясение магнитудой 4,2 произошло в понедельник севернее Поти.

"В 14.26 часов по ереванскому времени ( 13.26) в 20 километрах к северу от города Поти зафиксировано землетрясение магнитудой 4.2 и силой 5-6 баллов в эпицентре", - сообщил дежурный диспетчер Сейсмослужбы.

2
Загрузка...