Журналист студии «Репортер» дал показания следствию в связи с задержанием журналиста Шалвы Рамишвили, обвиненного в шантаже

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Журналист студии «Репортер» Вахтанг Комахидзе  30 августа был вызван в департамент конституционной безопасности МВД Грузии для дачи показаний в качестве свидетеля в связи с задержанием телеведущего, основателя частной телекомпании «202» Шалвы Рамишвили. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Представители следствия провели первичный допрос Комахидзе. По данным пресс-центра МВД, отвечая на вопросы следствия, Комахидзе заявил, что ему ничего не было известно о встрече Рамишвили с депутатом Кобой Бекаури, в ходе которой последний передал $ 30 тыc для того, чтобы в эфир телекомпании не вышел материал студии «Репортер» с компрометирующими депутата материалами. Комахидзе также отметил, что он не знал о том, что Рамишвили, как он заявил на суде, намеревался снять этот процесс на скрытую камеру. В момент встречи Рамишвили и Бекаури в Тбилиси Комахидзе не находился в Грузии.

Как известно,  Бекаури обвиняет Рамишвили в шантаже и вымогательстве $100 тыс, предъявив в качестве доказательства съемку процесса передачи денег. В свою очередь, Рамишвили заявил на суде, что взял деньги, так как намеревался уличить Бекаури в коррупции, однако, ему не удалось провести съемку скрытой камерой и он собирался сделать это во время передачи остальной части суммы. Рамишвили утверждает, что снятый студией «Репортер» фильм о деятельности Бекаури содержит компрометирующие депутата материалы.

Накануне городской суд Тбилиси приговорил Шалву Рамишвили и генерального директора телекомпании Давида Кохреидзе к трехмесячному предварительному заключению.

2
Загрузка...