В Тбилиси по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан бывший глава администрации Мартвильского района

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Тбилиси по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями 30 августа задержан бывший глава администрации Мартвильского района (Западная Грузия) Аполлон Цулая. Об этом на брифинге в Генеральной прокуратуре сообщил начальник следственной части окружной прокуратуры региона Самегрело - Земо Сванети Леван Хубуа.

По его словам, Цулая был задержан в прокуратуре, куда он явился по вызову для дачи показаний в качестве подозреваемого. В ближайшее время Цулая будет переведен в Зугдиди (райцентр региона), где в течение 48 часов ему будет предъявлено обвинение.

В 2004 году в окружной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения земель несельскохозяйственного назначения на территории Мартвильского района, в частности, в курортном местечке Лебарде. Эти нарушения произошли  в 2000-2003 годах, в тот период, когда Цулая возглавлял районную администрацию.

1
Загрузка...