В штате Миссисипи число жертв урагана "Катрина" достигло 54 человек

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В американском штате Миссисипи число погибших в результате удара урагана "Катрина" достигло 54 человек, сообщает во вторник газета "Клэрион-леджер", выходящая в этом штате.

По данным издания, один из погибших - военнослужащий. Известно, что он следовал на армейском джипе по дороге между населенными пунктами Пикаюн и Попларвиль, но обстоятельства его гибели неизвестны.

Несколько человек погибли при падении на их автомашины или дома больших деревьев, поваленных или вырванных с корнем ураганным ветром. Но больше всего жертв - 30 человек - вызвало обрушение многоквартирного жилого дома, стоявшего у берега в Билокси. Жители рухнувшего дома утонули или были погребены под его завалами.

По данным телекомпании Эн-би-си, в Новом Орлеане (штат Луизиана) ураганный ветер также разрушил многоквартирный дом, в котором могли находиться люди.

Однако из-за высокого уровня воды, многочисленных обломков и ночной темноты спасатели до сих пор не могут пробиться к месту, где стоял этот дом, чтобы прояснить ситуацию.

В настоящее время затоплены территории на 10 километров от берега, без света остались около 1,3 миллиона зданий в трех штатах - Миссисипи, Луизиана и Алабама. По оценкам экспертов ущерб от урагана может достигнуть $25 миллиардов.

Как сообщает Национальная метеорологическая служба США, ураган продвигается в направлении северо-востока по штату Миссисипи. В настоящее время эпицентр урагана находится близ населенного пункта Коламбус (штат Миссисипи).

"Катрина" движется со скоростью более 30 километров в час. В течение предстоящих суток ожидается увеличение скорости продвижения урагана. Ураган достигнет штатов Теннеси и Кентукки. Скорость ветра внутри урагана составляет 95 километров в час с порывами до 160 километров в час. Во вторник днем по местному времени ожидается снижение силы урагана.

Сохраняется опасность возникновение торнадо на востоке Алабамы, центральной и восточной частях Джорджии, во Флориде и Теннеси.

 

 

2
Загрузка...