В ФТС России констатируют увеличение попыток контрабанды наркотиков через границу РФ в последнее время

10
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В ФТС России констатируют увеличение попыток контрабанды наркотиков через границу РФ в последнее время.

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" в среду сообщении пресс-службы Федеральной таможенной службы России, только за последних два месяца было зафиксировано семь попыток контрабанды сильнодействующих веществ.

Так, 18 августа таможенники задержали гражданина РФ - бортпроводника одной из российских авиакомпаний. У него было обнаружено сильнодействующее вещество "Фенфлюрамин" в количестве 1200 таблеток, отмечается в сообщении.

"Примечательно, что таблетки гражданин провозил в сумке-портпледе, и в своем объяснении о наличии у него запрещенного препарата заявил, что вез таблетки для личного пользования", - говорится в документе.

Неделей ранее у бортпроводника, прибывшего рейсом из Дели, было обнаружено сильнодействующее вещество "Лоразепам" (200 таблеток).

"В начале августа в дамской сумочке пассажирки, прилетевшей из Франкфурта, было обнаружено наркотическое средство гашиш (1,19 граммов)", - говорится в пресс-релизе.

Наркотики были найдены и у гражданина Югославии, прибывшего рейсом из Белграда. В его личных вещах нашли 200 таблеток сильнодействующее вещество "Деметрил" (200 таблеток), отмечается в сообщении.

"Также был задержан бортпроводник, прибывший рейсом из Дели, который провозил 50 таблеток сильнодействующего вещества "Альпрозолам", - говорится в документе.

Согласно пресс-релизу, в конце июля у пассажира, следующего транзитом Дели-Москва-Барселона, в багаже таможенники нашли 20 таблеток сильнодействующего вещества лоразепамнормон и наркотик кодеисан также в таблетках.

Кроме того, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков пресекли попытку перемещения 15 граммов гашиша.

"Наркотик провозил гражданин Грузии, следующий транзитом Бишкек-Москва-Тбилиси, в сумке среди прочих личных вещей", - говорится в документе.

Оборот данных веществ запрещен на территории РФ, напоминает пресс-служба ФТС.
 
 

10
Загрузка...