В Карачаево-Черкесии предотвращен захват школы террористами - президент республики

10
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Карачаево-Черкесии предотвращен захват школы террористами, сообщил президент республики Мустафа Батдыев.

"Четыре месяца назад был предотвращен в республике теракт, подобный Беслану", - цитирует слова Батдыева на совещании по профилактике и предотвращению терактов пресс-служба главы республики.

Батдыев уточнил, что теракт готовился в Карачаевске.

Он добавил, что готовившие этот теракт бандиты совершали террористические акты "по всей России".

Террористы 1 сентября 2004 года захватили заложников в школе номер 1 Беслана. В результате теракта погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

По данным пресс-службы президента Карачаево-Черкесии, Карачаевск был выбран террористами не случайно. В этом населенном пункте республики сейчас наибольшее распространение получил ваххабизм, происходят убийства и нападения на сотрудников МВД, сказали в пресс-службе.

Как сообщил на совещании министр внутренних дел КЧР Николай Осяк, на сегодняшний день в республике насчитывается 151 приверженец радикального течения "ваххабизм", 11 приверженцев этого течения выбыли за пределы КЧР.

"Оперативная обстановка на территории республики по линии терроризма и экстремизма остается крайне сложной. За последние три месяца от рук бандитов погибли пять сотрудников милиции и двое ранены. Все эти преступления произошли в городе Карачаевске", - заявил Осяк, слова которого цитирует пресс-служба президента Карачаево-Черкесии.

По ее данным, на совещании также было принято обращение к жителям республики, в котором дана оценка деятельности по воспитанию молодежи в КЧР.

"Духовное управление мусульман КЧР и Ставропольского края не принимает решительных мер по противодействию распространения ваххабизма, мирится с проведением не предусмотренных шариатом семейно-бытовых обрядов", - говорится в обращении.

"Каждый житель республики должен проникнуться ответственностью за будущее наших детей и определить свое место в борьбе с таким коварным злом, как терроризм", - подчеркивается в документе.

 

10
Загрузка...