В Тбилиси неизвестные лица избили депутата парламента от оппозиции и похитили у него автомобиль

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Тбилиси неизвестные лица избили депутата парламента Грузии 64-летнего Тамаза Качеишвили, вывезли его за город и похитили автомобиль.

Тамаз Качеишвили – представитель оппозиционной фракции «Правая оппозиция: Промышленники-Новые», член аграрного комитета парламента. Он также является  коммерческим директором крупной грузинской компании «Казбеги».

Основатель компании «Казбеги» и один из лидеров фракции «Правая оппозиция: Промышленники-Новые» Гоги Топадзе заявил журналистам 24 августа, что нападение на депутата было осуществлено накануне в 10  часов вечера, когда он ставил машину в гараж у собственного дома. Его жестоко избили четверо неизвестных, затем на собственной машине вывезли в Мцхета (12 км от Тбилиси), где связанного бросили в лесу. Принадлежащий Качеишвили  джип марки «Хьюндаи» был похищен. Утром связанного депутата нашел пастух, который освободил его и доставил в местную больницу. В настоящее время  следствие по данному делу  ведет полиция Ваке-Сабурталинского района Тбилиси, которая берет показания. Пострадавший находится в одной из больниц Тбилиси. Согласно предварительному диагнозу, у него сотрясение мозга, многочисленные переломы и ушибы.

Заместитель председателя фракции «Правая оппозиция: Промышленники-Новые» Зураб Ткемаладзе заявил корр. «Новости-Грузия», что не стал бы с уверенностью говорить о политической подоплеке инцидента, но и исключать эту версию не стал бы. Вместе с тем, по его словам, «происшедшее очень похоже на типичное ограбление».

Это - третье по счету разбойное нападение на депутатов парламента. Расследуя два предыдущих случая, следственные органы раскрыли и задержали организованную группу грабителей, которые совершали нападения в подъездах жилых кварталов Тбилиси. Полиция также ведет расследование по факту нападения на депутата от Республиканской партии Грузии Валерия Гелашвили.

0
Загрузка...