Тбилисская полиция возбудила уголовное дело в отношении пяти напавших на ломбард в центре Тбилиси

10
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Главное управление тбилисской полиции возбудило уголовное дело в отношении пяти грабителей, напавших на ломбард в центре Тбилиси. Об этом 15 августа на брифинге заявил начальник тбилисской полиции Мераб Багатурия.

Он сообщил, что 15 августа в 9.30 утра пятеро вооруженых грабителей совершили вооруженное нападение на ломбард, расположенный на улице Костава, 75. Грабители ранили сотрудника охраны  Юрия Созврашвили и взяли в заложники трех сотрудников ломбарда.

После получения сигнала о нападении на ломбард, была мобилизована тбилисская и патрульная полиция, а также криминальный департамент МВД Грузии. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции начали проведение переговоров с напавшими. Координировал операцию лично министр МВД Грузии Вано Мерабишвили, переговоры с нападающими вел заместитель министра внутренних дел Леван Гвазава, в результате,  заложники были освобождены, а  грабители задержаны.

По данным полиции, в нападении участвовали 29-летний Шота Дгебуадзе, 24-летний Георгий Гахокия, 24-летний Георгий Хоргуани, 19-летний Давид Жвания  и 24-летний Темур Папаскири.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по нескольким частям Уголовного кодекса:  разбойное нападение при отягчающих обстоятельствах, попытка убийства, взятие в заложники и незаконное ношение оружия.

10
Загрузка...