Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что возмущена фактом разбойного нападения на депутата в центре Тбилиси

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что возмущена фактом разбойного нападения на депутата от оппозиции Валерия Гелашвили и его жестоким избиением в центре столицы Грузии 14 июля.

"Я возмущена случившимся. Сам факт того, что средь бела дня в центре Тбилиси может такое произойти - совершенно недопустимо", - сказала Бурджанадзе журналистам.

По ее словам, она уже связалась с министром внутренних дел Вано Мерабишвили и получила от него заверения, что виновники инцидента обязательно будут найдены.

Между тем, правящая пропрезидентская партия "Единое национальное движение" выступила с официальным заявлением, в котором осудила факт нападения на депутата парламента Грузии.

"Мы однозначно осуждаем факт насилия, жертвой которого стал депутат парламента. Для нас принципиально важно найти виновных. Мы требуем от министра внутренних дел найти и предать правосудию тех, кто совершил этот факт вандализма", - сказал на специальном брифинге депутат парламента от правящей партии Георгий Бокерия.

По его словам, расследование разбойного нападения на депутата от оппозиции Валерия Гелашвили является "делом чести" для власти.

"После того, как оппозиция обвинила власть в причастности к этому инциденту, расследование этого дела для нас стало делом чести", - сказал Бокерия.

По факту нападения на депутата парламента возбуждено уголовное дело по статье "разбойное нападение с целью вымогательства". К такому решению следователи пришли после допроса свидетелей инцидента, со слов которых, нападающие требовали от депутата денег.

Как сообщили РИА "Новости" источники в МВД Грузии, на днях депутат и бизнесмен Валерий Гелашвили на грузинском интернет-сайте недвижимости обнародовал заявление о продаже дома в центре Тбилиси стоимостью $5 миллионов.

Этот дом, построенный бизнесменом, должен войти в комплекс зданий новой резиденции президента Грузии, из-за чего депутат хотел продать его. Правоохранительные органы не исключают, что после этого объявления злоумышленники задумали операцию по вымогательству денег с Гелашвили.

2
Загрузка...