Оппозиция считает, что за избиение депутата парламента Грузии в центре Тбилиси должны нести ответственность власти страны

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Представители грузинской парламентской оппозиции считают, что за избиение депутата парламента Грузии в центре Тбилиси должны нести ответственность власти страны.

Напомним, что 14 июля в центре Тбилиси на набережной реки Куры в Дидубийском районе столицы Грузии произошло нападение на депутата парламента Грузии, члена Республиканской партии 45-летнего Валерия Гелашвили. В настоящее время избитый депутат доставлен в одну из центральных клиник Тбилиси с переломами челюсти, сотрясением мозга и многочисленными ушибами. По словам очевидцев, в нападении участвовало 7-8 лиц в масках, которые требовали деньги.

В беседе с журналистами лидер партии «Новые правые», депутат парламента Грузии Давид Гамкрелидзе, обвинил в организации  нападения на Валерия Гелашвили власти Грузии и представителей команды президента страны.

«Я могу прямо заявить, что  это нападение  было организованно властями Грузии, так как при создавшемся положении в стране, никто не может действовать так нагло, кроме представителей властей» - заявил Гамкрелидзе.

При этом Гамкрелидзе связывает нападение на депутата с одним из последних его интервью в грузинской газете, которое видимо было воспринято окружением президента как оскорбление.

«Насколько я знаю, после этого интервью Валерию Гелашвили постоянно звонили, угрожали уничтожением, если он не принесет извинений. Накануне, 13 июля, депутата Гелашвили в Тбилиси остановила патрульная полиция и провела ему форменный обыск. Кроме этого, утром 14 июля обнаружилась неисправность в бронированном автомобиле депутата. Все это указывает на то, что нападение было организовано властями», – заявил Гамкрелидзе.

Схожего мнения придерживается однопартиец Валерия Гелашвили, один из лидеров Республиканской партии Давид Бердзенишвили.

"Ответ на вопрос, кто напал на депутата, должно дать правительство Грузии", - сказал он журналистам.  При этом Бердзенишвили отметил, что правоохранительные органы Грузии должны принять самые неотложные меры и как можно скорее задержать лиц, напавших на депутата Валерия Гелашвили. 

"Задержать нападавших и раскрыть преступление - это их первоочередная задача. Если власти Грузии не сделают это, это будет означать, что они либо не в силах ничего сделать, либо сами сделали то, что случилось. Во всех случаях ответственность за нападение на депутата средь бела дня в столице страны несут власти Грузии», – заявил Давид Бердзенишвили.

0
Загрузка...