В центре Тбилиси жестоко избит депутат парламента Грузии

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Нападение на депутата парламента Грузии, члена Республиканской партии 45-летнего Валерия Гелашвили было совершено в центре Тбилиси 14 июля, на набережной реки Куры в Дидубийском районе столицы Грузии. В настоящее время избитый депутат доставлен в одну из центральных клиник Тбилиси с переломами челюсти, сотрясением мозга и многочисленными ушибами.

По словам очевидцев, группа нападавших в масках остановила на набережной джип марки "Мерседес", в котором находился Гелашвили и двое сопровождавших, в то числе одна женщина и потребовали денег. Затем они высадили из машины и жестоко избили депутата и сопровождавшего его мужчину, а женщину не тронули. Нападавшие также сломали заднее стекло джипа и похитили из машины сумку, где предположительно могли находится деньги.

Как сообщил журналистам начальник управления полиции Дидубе-Чугуретского района Тбилиси Ираклий Пирцхалава, по данному факту возбуждено уголовное дело, уже допрошено семь свидетелей, взятие свидетельских показаний продолжается. При этом женщина, сопровождавшая Гелашвили, отказывается давать показания.

По словам Пирцхалава, согласно показаниям очевидцев, в деле фигурируют семеро нападавших, которые находились в двух автомобилях марки "Опель".

По данным правоохранительных органов Грузии, за последние несколько месяцев это уже второй случай избиения парламентария в Тбилиси. Первый раз жертвой грабителей стал депутат от оппозиционной партии "Консерваторы".

3
Загрузка...