В Тбилиси 30 салонов красоты прекратили работу после проведения санитарно-технической проверки

8
(обновлено 16:48 15.05.2015)

На основании проведенной в Тбилиси санитарно-технической проверки 30 столичных салонов красоты были закрыты, еще 92-м дан один месяц на устранение имеющихся нарушений санитарных норм и обеспечения безопасного обслуживания клиентов. Об этом "Новости-Грузия" сообщил  заместитель начальника службы санитарного надзора мэрии Тбилиси Леван Эдилашвили.

Он отметил, что представители его службы провели проверку в 150 салонах красоты Тбилиси, в результате чего выяснилось, что всего 38 салонов отвечают необходимым санитарным нормам. 

"Проверка показала, что во многих салонах не соблюдается стерильность и чистота. При этом особенно плачевное положение было в салонах, где клиентам наносятся татуировки", - сказал Эдилашвили. По его словам, большая часть закрытых салонов оказывала своим клиентам именно такие услуги.

92 салонам, которым дан месяц на исправление имеющихся нарушений, также предстоит выплатить штрафы в размере от 50 до 150 лари. В случае, если после возобновления работы тот или иной салон не станет соблюдать все необходимые санитарно-технические нормы, санитарная инспекция подаст иск в суд на владельца соответствующего заведения.

8
Загрузка...