В крупнейших городах США усилены меры безопасности на общественном транспорте

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В крупнейших мегаполисах США резко усилены меры безопасности на городском транспорте. Об этом сообщил журналистам 7 июля в Вашингтоне официальный представитель министерства внутренней безопасности США Брайан Роркассе.

По его словам, указание об усиление мер безопасности поступило в городские транспортные службы в связи с терактами в Лондоне. В настоящее время вагоны поездов метро, а также городские автобусы в американской столице проверяют вооруженные полицейские с служебными собаками.

В метро находятся патрули с оружием и по громкой связи идут объявления с призывами к пассажирам сообщать о всех подозрительных ситуациях.

Крупнейшая компания железнодорожного транспорта США "Амтрак" объявила, что она тоже увеличивает число полицеских патрулей на своих пассажиских поездах.

В то же время Роркассе сообщил, что на данный момент в администрации США пока не принято решение об официальном увеличении уровня угрозы в целом по стране.

Подчеркнув, что принимаемые меры носят предупредительный харрктер, представитель министерства сообщил, что у американской администрации "нет данных разведки, которые указывали бы о том, что теракты такого типа готовятся в США".

 

 

3
Загрузка...