Перед зданием миссии ООН в Тбилиси прошла акция протеста одной из грузинских правозащитных организаций

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Представители грузинской неправительственной организации "Всегрузинский центр по защите прав человека и справедливому обращению с заключенными" 7 июля провели акцию у здания офиса ООН в Тбилиси.

В ходе акции ее участники передали в офис обращение на имя постоянного координатора ООН в Грузии Ланса Кларка с просьбой обратить внимание и помочь в пресечении фактов нарушения прав человека и презумции невиновности, применение силы против участников мирных акций протеста, случаев психологического и физического воздействия на заключенных в тюрьмах, оказав соответствующее воздействие на правительство Грузии.

В ходе акции, которая проходила под лозунгами «Отреагируйте на нарушения прав человека в Грузии», «Помешайте власти управлять государством насильственным путем» приняли участие около 50 человек.

Как сообщил журналистам руководитель правозащитной организации Георгий Лагидзе, в случае игнорирования их обращения и отсутствия ответа со стороны постоянного координатора ООН в Грузии в течение 10 дней, представители его  организации намерены приступить к проведению регулярных акций протеста.

3
Загрузка...