Cпортсмены, участвовавшие в "хулиганской выходке" в зале Верховного суда, ответят по закону - глава МВД Грузии

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Все грузинские спортсмены, которые участвовали в "хулиганской выходке" в зале заседания Верховного суда Грузии, ответят по закону, заявил на специальном брифинге в четверг министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

"В Грузии не должны быть людей, на которых не распространяется закон. Тем более, если это известные личности. В Грузии никогда не вернутся времена "Мхедриони" и вседозволенность. В нашей стране все бизнесмены, также как и все законопослушные граждане, защищены законом", - сказал министр.

Заявление Мерабишвили последовало после беспорядков в зале заседаний Верховного суда, где судья вынес постановление о трехмесячном предварительном заключении известным грузинским борцам. Президент федерации борьбы Грузии, многократный призер европейских чемпионатов Алексий Давиташвили и вице-чемпион мира по борьбе Георгий Ревазишвили подозреваются в вымогательстве денег у греческого бизнесмена.

Сразу после вынесения приговора присутствовавшие в зале грузинские борцы устроили погром и нецензурно ругали президента Грузии Михаила Саакашвили.

Недовольство спортсменов, протестовавших против решения суда, выразилось также в перекрытии проспекта Руставели. Для наведения порядка на место инцидента был вызван спецназ МВД Грузии.

Спустя час после начала акции спортсмены сняли пикет и отправились на переговоры к министру внутренних дел Вано Мерабишвили. Недовольные спортсмены требуют незамедлительного освобождения задержанных друзей. В противном случае отказываются принимать участие в международных турнирах и грозятся беспорядками в столице.

Давиташвили и Ревазишвили были задержаны 28 июня в центре Тбилиси при попытке вымогательства $8 тысяч у гражданина Греции.

Адвокаты и родственники спортсменов утверждают, что греческий бизнесмен был должен Давиташвили именно такую сумму. Возвращения долга и требовал президент грузинской федерации борьбы.

1
Загрузка...