Акция жителей Марнеульского района по пикетированию автомагистрали, соединяющей Грузию с Арменией, прекращена после вмешательства полиции

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Акция протеста жителей села Садахло Марнеульского района, участники которой перекрыли автомобильную магистраль, соединяющую Грузию с Арменией, прекратилась только после вмешательства полицейского спецназа. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2».   

Около 400 жителей села – это в основном азербайджанцы - с утра 29 июня перекрыли дорогу, требуя от правоохранительных органов принять меры по  розыску пропавшего накануне местного муллы Хаджи Садртин Мамедогли Фалангова.

Мулла Фалангов пропал накануне – он не вернулся домой с дальнего пастбища. Поскольку жители села обнаружили в поле гильзы от автоматического оружия и кровь, они подозревают, что мулла убит.   

На основании заявления родственников пропавшего местная полиция уже возбудила уголовное дело. Вместе с тем представители региональной полиции заявили журналистам, что акция местных жителей мешает проведению следственных мероприятий, так как участники пикета не пропускают в село криминалистов для осмотра обнаруженных следов крови.

2
Загрузка...