Cообщения о причастности российских военнослужащих к инциденту 10 мая в Тбилиси - грубая фальшивка - МИД РФ

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В МИД РФ называют "грубой фальшивкой" сообщения о причастности российских военнослужащих к инциденту 10 мая в Тбилиси, когда в сторону президентов США и Грузии бросили гранату. Об этом РИА "Новости" сообщили в Департаменте информации и печати МИД России.

"Налицо грубая фальшивка, несусветная чушь, призванная, судя по всему, поддержать "высокий градус" антироссийской кампании в Грузии", - сообщили в МИД РФ, комментируя сообщения, распространенные через грузинский телеканал "Рустави-2", о том, что следствие по делу о гранате, брошенной в сторону президентов США и Грузии 10 мая сего года в Тбилиси, якобы изучает некий "российский след".

"Видимо, кое-кто в Тбилиси недоволен тем, что после достижения договоренности по срокам и порядку вывода российских военных баз из Грузии в этой кампании наметился явный спад", - отметили в Департаменте.

В МИД напомнили, что командование Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) "категорически опровергло инсинуации о причастности кого-либо из военнослужащих ГРВЗ к инциденту 10 мая в Тбилиси, равно как и слухи о задержании кого-либо из российских военнослужащих "при попытке выезда из Грузии".

"Остается сожалеть, что никто из грузинских официальных лиц до сих пор не опроверг эту фальшивку, сфабрикованную и раздуваемую проправительственным телеканалом", - отметили в МИД РФ.

 

 

3
Загрузка...